La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla

tpp logo

26 сентября в преддверии Международного дня туризма в Торгово-промышленной палате Самарской области состоялось торжественное заседание Комитета по предпринимательству в сфере туризма, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при Торгово-промышленной палате Самарской области, посвященное профессиональному празднику работников туристской отрасли. Эксперты обсудили будущее региона до и после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В мероприятии принимали участие Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, Председатель Правления Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности при Торгово-промышленной палате Самарской области Юрий Трахтенберг, директор департамента оценки, экспертизы и сертификации ТПП Самарской области Сергей Гирев, руководители отелей и туристических агентств Самарской области.

Как отметил Президент Торгово-промышленной палате Самарской области Валерий Фомичев в привлечении инвесторов в туристическую отрасль губернии Торгово-промышленная палата принимает самое активное участие. «Мы должны пока¬зать, что у нас тоже хорошо и уютно. Чем мы хуже других городов и стран?» - заявил он.

«Туризм на сегодняшний день является визитной карточкой региона. По тем впечатлениям, которые будут оставлять у себя туристы, они будут формировать свое мнение о регионе, о том потенциале, который есть, о ресурсах, о людях, о промышленных предприятиях. Поэтому туризм является, с точки зрения формирования имиджа региона, ключевым фактором. Михаил Мальцев обратил внимание на то, что общая задача властей, безусловно, поддерживать это направление, потому что это «лицо» региона и от этого будет зависеть очень многое, а именно – успех всего региона в целом» - выступил Михаил Мальцев.

Юрий Трахтенберг рассказал о будущем отелей и гостиниц во время подготовки региона к прове¬дению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. «Все мы вовлечены в этот процесс, и сейчас он приобрел реальные очертания. Первый этап - классификация, кото¬рый должны пройти все, если хотят получить контракт на размещение гостей на время проведения ЧМ-2018, - пояс¬нил он. Оценка отелей будет производиться по внутренней классификации, которая от¬личается от российской, тем не менее, это имеет очень большое значение. Кроме этого, до¬кладчик сообщил, что сейчас ведется проработка проекта по созданию международного суда при Торгово-промышленной Палате. Валерий Фо¬мичев добавил, что этот про¬ект поддерживает губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Для всех участников заседания Сергеем Гиревым была проведена презентация новой услуги от Торгово-промышленной палаты Самарской области проведение работ по классификации гостиниц и других объектов туриндустрии. Проведение подобного рода аттестации увеличивает качество облуживания, дает преимущество над конкурентами в сфере гостиничного бизнеса и предоставляет возможность заручиться большим доверием гостей, особенно зарубежных. «Мы как экспертное учреждение приняли для себя решение, что к процессу классификации гостиниц и отелей будем привлекать экс¬пертов, не заинтересованных в результате этой оценки. Уже нашли трех именитых экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда» - подчеркнул он. В состав аттестационной комиссии при Торгово-промышленной палате Самарской области входят эксперты отрасли: Светлана Дусенко, Лилия Биткулова и Наталья Семенчук.

На торжественном заседании так же состоится награждение работников туристской отрасли наградами департамента туризма Самарской области и Торгово-промышленной палаты Самарской области.

 

 

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner