La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


logo
2 апреля ТПП Самарской области и Департамент туризма Самарской области при участии федеральных экспертов провели круглый стол по вопросам классификации гостиниц и других средств размещения.

Эксперты объяснили схему получения «звезд», дальнейшего их подтверждения и отметили, что подготовку к оформлению классификации откладывать надолго не стоит.

Как напомнил в ходе круглого стола глава Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, ситуация с классификацией средств размещения в Самарской области далеко не радужная: несмотря на обязательность классификации отелей в субъектах Федерации, которые будут принимать чемпионат мира по футболу 2018 года, и четкие сроки ее проведения – до 1 июля 2015 года, количество средств размещения, подтвердивших категорию, в Самарской области пока крайне мало.

В ходе заседания выяснилось, что трудности отельеров связаны, в первую очередь, со сбором пакета документов, необходимых для классификации, и соблюдением регламента и требований безопасности работы средств размещения.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Сергей Гирев отметил, что все проблемы, связанные с классификацией гостиниц – по обновлению материально-технической базы, по обучению сотрудников - надо решать сообща. ТПП Самарской области разработала специальные программы для повышения квалификации персонала гостиниц и других средств размещения с выдачей дипломов установленного образца.

Обсуждение темы классификации гостиниц затронуло и другие актуальные для индустрии гостеприимства вопросы, для решения которых организован очередной визит в Самару федеральных экспертов по классификации гостиниц.

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner