La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


foto
5 июня в "Парк-Отеле", под эгидой  Всемирной организации ЮНЭСКО, состоялась конференция по экологическому туризму "Живая Волга", организованная Департаментом развития туризма и Туристским информационным центром Самарской области при поддержке мэрии Тольятти.

На конференции обсуждались вопросы развития туризма на особо охраняемых территориях: какие проекты планируются к реализации на территории Национального парка "Самарская Лука", как может развиваться сельский, познавательный и событийный туризм на заповедных территориях, возможности и перспективы инвестирования в туристическую инфраструктуру национальных парков и тонкости законодательства в этой сфере, организация государственно-частного партнерства и взаимодействие между национальными парками и турбизнесом - все стало вопросами к обсуждению на конференции. В рамках мероприятия состоялись круглый стол "Инвестиции в экологический туризм" и панельная дискуссия "Развитие туризма на особо охраняемых территориях».

Модератором мероприятия выступил мэр Тольятти Сергей Андреев, открыл конференцию министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, проект "Жигулевская жемчужина" презентовал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. В мероприятии приняли участие вице-президент, директор Департамента оценки, экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты Самарской области Сергей Гирев, директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Бадарч Дендев, представители администрация национального парка "Самарская Лука".

Участвуя в дискуссии о развитии туризма, Сергей Гирев напомнил участникам конференции об одном из самых актуальных вопросов гостиничного бизнеса – обязательной классификации отелей и иных средств размещения.

 В этом году перспективы и проблемы классификации гостиничного сектора обсуждаются особенно активно, поскольку времени у отельеров остается немногим больше года: до 1 июля 2015 года.

Отели Самарской области как региона, который примет чемпионат мира по футболу 2018 года, ждет обязательная классификация, это требования ФИФА и соответствующего Федерального закона № 108-ФЗ. Причем многие ошибочно думают, что с этого момента обязательная классификация только стартует, но формулировка буквально звучит так: «С 1 июля 2015 года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

То есть к означенной дате все гостиницы должны получить «звезды». Этот факт должен придать ускорение процессу прохождения классификации. В Самаре есть гостиницы, прошедшие классификацию и получившие «звезды», но вопрос с проведением классификации может встать очень остро. Учитывая нашу ментальность, привычку всё делать в последний момент.

Многие эксперты сходятся во мнении, что обязательная классификация гостиниц в России приведет к полному порядку на рынке.

Сергей Гирев выделил несколько важных моментов, которые затрагивают порядок и критерии классификации гостиниц, перечень документов, время и срок прохождения процедуры.

 

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner