La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


fotoВ заседании приняли участие председатель Общественного совета, вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Сергей Гирев, представители Управления Роспотребнадзора по Самарской области, ГУ МЧС России по Самарской области, Департамента туризма Самарской области, а также представители гостиничной индустрии региона.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы, касающиеся классификации гостиниц и иных средств размещения.

Заместитель начальника отдела НД г.о. Самара ГУ МЧС России по Самарской области ознакомил собравшихся с правилами и техническим регламентом требований пожарной безопасности в сфере предоставления гостиничных услуг.

Специалисты Департамента туризма Самарской области представили участникам заседания Общественного совета план мероприятий по развитию туристско-рекреационного комплекса в рамках подготовки и проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу, а также регламент информационного взаимодействия территориальных органов ФМС России с поставщиками учетных данных об иностранных гражданах и туристах.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области предоставили информацию о правах потребителей при предоставлении гостиничных услуг и о требованиях санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации гостиниц.

В ходе заседания Общественного совета особо отмечено, что, согласно ст. 36 Федерального закона №108-ФЗ от 07.06.2013 года «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2015 года в Самарской области предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации.

Специалисты Управления Роспотребнадзора также напомнили собравшимся, что собственники и руководители гостиниц и иных средств размещения, не получившие свидетельства, будут привлекаться к административной ответственности согласно ст. 14.39 Кодекса об административных правонарушениях "О нарушении требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания".

По итогам заседания сформирован ряд актуальных для отельеров региона тем, которые будут вынесены в повестку следующего рабочего заседания Общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

 
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
banner
gkg