La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


logo

Уважаемые отельеры!

Напоминаем, что до 1 июля 2015 года все гостиницы Самарской области обязаны пройти обязательную классификацию. Деятельность средств размещения, не прошедших классификацию, будет незаконна.

Классификация по присвоению «звездной» категории актуальна для городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 – все они в обязательном порядке должны пройти эту процедуру до 1 июля 2015 года.

Торгово-промышленная палата Самарской области, обладатель аттестата №1, дающего право на проведение работ по классификации гостиниц и иных средств размещения, пляжей, горнолыжных трасс (присвоение звезд), с 1 августа 2014 года значительно снизила расценки на услуги по классификации. Теперь оформление свидетельства о присвоении категории стоит 5 тысяч рублей.

Наша цель – максимально безболезненное прохождение гостиницами классификации. Мы четко определяем порядок классификации, а наши эксперты проконсультируют вас о самых эффективных вариантах приведения фактического состояния отеля требованиям национальной государственной системе классификации.

И несколько правил для тех, кто думает о клиентах.

Стандартизация в отельном бизнесе облегчит жизнь клиенту. Введение обязательной классификации позволит обеспечить качество туристских услуг, соответствующих международным стандартам и рекомендациям всемирной туристской организации при ООН, и информировать потребителей. Кроме этого, повысится ваша конкурентоспособность в туристской индустрии.

Большинство отдыхающих при выборе отеля пользуются услугами интернета. В гостинице, не имеющей свидетельства о присвоении категории, зачастую место размещения не соответствует заявленному на сайте качеству предоставляемого сервиса. И ответственность за это ложится на всю отрасль.

Что дает классификация? Для клиента это возможность приехать в отель с гарантированным уровнем комфорта, на который он рассчитывал. Самое простое требование для пятизвездочного отеля — к примеру, в нем абсолютно все помещения должны быть кондиционированы. Соответственно, гость понимает, что если он приедет в жару, то ему в этом отеле будет прохладно не только в своем номере, но и холлах и т.д. Также есть требования к площади номера, площади холла отеля, системам вентиляции, кондиционирования и т.д.

Гостям гостиниц система звездности подскажет, на что рассчитывать в том или ином месте размещения. А клиентская подкованность часто становится хорошим стимулом к росту качества гостиничного сервиса.

По вопросам консультаций и организации работ по классификации обращайтесь:

  • Гирев Сергей Витальевич, вице-президент, директор департамента оценки, экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты Самарской области

адрес: 443099, г. Самара, ул. Алексея Толстого, 6

тел. (846) 333-27-63, 332-11-59, факс (846) 270-80-51

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  • Давыдкина Нина Анатольевна, специалист управления классификации Торгово-промышленной палаты Самарской области

тел./факс (846) 270-84-33, 270-80-51, 8-927-729-85-85

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner