La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


logoСамара продолжает подготовку инфраструктуры средств размещения к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 23 октября для отельеров и экспертов гостиничной отрасли состоялась конференция «Подготовка гостиничной инфраструктуры Самарской области к чемпионату мира по футболу 2018 года», организованная департаментом туризма Самарской области при поддержке региональной Торгово-промышленной палаты.

 

В рамках конференции состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов, в частности, предоставление субсидий на модернизацию номерного фонда Самарской области, ход классификации средств размещения, итоги проверки Роспотребнадзором соблюдения законодательства в сфере предоставления услуг средствами размещения, а также программы льготного кредитования от кредитных организаций, обучение и переобучение персонала в сфере гостиничного бизнеса.

Специалисты Департамента туризма Самарской области подготовили информацию о состоянии дел в гостиничной сфере региона и подготовке гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018. В соответствии с требованиями ФИФА, которые организовывают матчи группового этапа финальной стадии турнира, Самаре необходимо наличие средств размещения на 7760 номеров. На сегодняшний день с учетом вновь построенных средств размещения номерной фонд области составляет около 18 тысяч номеров. При этом в регионе расположено 287 гостиниц с общим номерным фондом 6994 номера, из них непосредственно в Самаре – 157 отелей с номерным фондом 3874 номера. Кроме того, на территории Самарской области размещено 130 баз отдыха с общим фондом 4294 номера, 31 санаторий с фондом 3144 номеров и еще 36 детских спортивных лагерей с фондом 2420 номеров. В Самаре и области есть гостиницы всех уровней, начиная от мини-отелей эконом-класса и заканчивая гостиницами с предоставлением элитных услуг, в том числе, отели крупных мировых сетей (Hilton, IntercontinentalHotelsGroupи другие).Сейчас проводится оценка соответствия отелей требованиям Национальной системы классификации и требованиям ФИФА. Свидетельства о классификации в регионе получили пока лишь 30 средств размещения.

«В течение года правительство региона ведет работу с экспертами, представителями оргкомитета Чемпионата мира по проработке всех деталей размещения спортсменов и обеспечения достойных условий для тренировок», - отмечает вице-президент ТПП Самарской области Сергей Гирев. –У нас появилась уникальная возможность изменить облик и инфраструктуру города, объединив усилия. Многие компании готовы вступить в проект по подготовке Самары к Чемпионату 2018 года. И особенно важно не забывать о такой составляющей, как комфортные условия для гостей. Самая значительная роль в этом отводится объектам размещения, которым и предстоит решать задачу проживания гостей. Задача государства и экспертных организаций создать максимально благоприятные условия для таких компаний. Сейчас в число приоритетных входит задача классификации средств размещения и повышения квалификации персонала гостиничной отрасли. В регионе сформирована команда профессионалов, которые специализируются на сопровождении проектов туристической сферы. Теперь важнаинтеграция гостиниц и отелей в мировое пространство, приведение имеющегося потенциала Самарской области в сфере гостеприимства в соответствие с декларируемыми требованиями», - подчеркнул Гирев.

Старший операционный менеджер по России BYROM plc / MATCH Services AG Лана Клюева в своем выступлении рассказала о соглашениях с ООО «МАТЧ Аккомодейшн2018», о целях и ожидаемых результатах этого сотрудничества. Так же были разъяснены такие важные вопросы как требования FIFA к объектам размещения и инфраструктуре, условия размещения болельщиков и ценообразование.

По отзывам участников, на конференции «Подготовка гостиничной инфраструктуры Самарской области к чемпионату мира по футболу 2018 года» были освещены все важные вопросы, касающиеся подготовки гостиничной инфраструктуры региона к грядущему событию, и намечены основные пути развития.

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner