La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


Признан утратившим силу Приказ Минкультуры России от 03.12.2012 г. № 1488 и утвержден новый порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемый аккредитованными организациями. Ознакомиться с текстом Приказа Минкультуры России от 11.07.2014 г. № 1215 можно на сайте Торгово-промышленной палаты Самарской области (см. Классификация гостиниц – Законодательная и нормативная база).

Как и ранее, классификация проводится аккредитованными организациями. Закреплено, что она осуществляется в добровольном порядке. Однако некоторые исключения предусмотрены для гостиниц в г. Сочи и регионах, в которых будут проводиться чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубок конфедераций FIFA 2017 г.

Как известно, чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. будет проходить и в Самаре и уже в июле 2015 года г. Самара посетит генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Заявка на проведение классификации и прилагаемые к ней документы рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 рабочих дней.

Гостиницам и иным средствам размещения присваиваются от 1 до 5 звезд. Также появилась новая категория «без звезд», а категория «мини-отель» упразднена, расширен перечень классифицируемых средств размещения: курортные гостиницы, апартотели, средства размещения, расположенные в зданиях, являющихся памятниками истории, архитектуры или находящимися в районах исторической застройки, специализированные средства размещения и т.п.), дополнительно появилась новая высшая категория номера – «джуниор сюит».

Классификация объектов туристской индустрии проводится в 3 этапа – экспертная оценка объектов, включающая в себя оценку гостиниц и иных объектов размещения, номерного фонда и персонала, принятие решения и получение объектом туристской индустрии свидетельства. Свидетельство о присвоении категории выдается на 3 года.

Основной целью нового приказа по классификации объектов туристской индустрии является повышение эффективности защиты прав и законных интересов потребителей гостиничных услуг, повышение качества и безопасности услуг объектов туристской индустрии, увеличение вклада туризма в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации за счет повышения конкурентоспособности «туристского продукта», включающего услуги средств размещения.

 

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner