La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


logo

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести обязательную классификацию российских гостиниц по категории звездности. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля (http://kremlin.ru) перечне поручений по итогам прошедшего 17 августа в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

"(Правительству России) внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение обязательной классификации средств размещения. Срок исполнения - 1 февраля 2016 года", - отмечено в документе.

С предложением ввести классификацию «по звездам» выступил Ростуризм. Каждая «звезда» гарантирует посетителю получение некоторых услуг и наличие сервиса определенного уровня. Ростуризм также предлагает создать всероссийский реестр размещения, в котором будут зарегистрированы все гостиничные предприятия, которые получили ту или иную классификацию.

Единая классификация гостиниц позволит упорядочить рынок, потому что в некоторых регионах классификация является обязательной, а в некоторых – добровольной. Так, например, обязательная система «звёздности» применяется в Сочи. Все объекты размещения, прошедшие классификацию, вошли в олимпийский реестр. В начале текущего года официальную классификацию получили порядка 1,3 тысяч объектов гостиничного сектора Краснодарского края.

Кроме того, обязательную классификацию, согласно ФЗ от 07.06.2013 N 108-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, необходимо провести до 1 июля 2016 года в городах, задействованных в предстоящем Чемпионате мира по футболу-2018, в том числе и г. Самара.

По вопросам консультации и организации классификации гостиниц и иных средств размещения возможно обратиться в ТПП Самарской области по тел. (846) 270-84-33.

 
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
banner
gkg