La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
Гостиница Холидей Инн Самара

4**** «четыре звезды»

Гостиница «Ретро»

3*** «три звезды»

Гостиница «Волга»

2** «две звезды»

Гостиница «Сафари»

2** «две звезды»

Гостиница «Уют»

2** «две звезды»

Мини-отель «ЯR»

МИНИ-ОТЕЛЬ

Отель «Дубки»

3*** «три звезды»

Гостиница «Корона»

2** «две звезды»

Комплекс «Парк-Отель Дубрава»

3*** «три звезды»

Гостиничный комплекс Парк Отель

4**** «четыре звезды»

joomla


Минкультуры России предлагает усовершенствовать порядок классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии.

Крупные объекты обяжут пройти обязательную классификацию до 1 января 2018 года, средние - до 1 января 2019 года, а мелкие - к 1 января 2020 года.

Ожидается, что такие меры помогут сделать гостиничные услуги более качественными, и дифференцируют их стоимость в соответствии с уровнем сервиса для туристов.

В целях исполнения поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 17.08.2015 Минкультуры России разработало проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг".

Законопроект определяет обязанность всех туристических объектов пройти классификацию. Крупные гостиницы и другие объекты для размещения туристов с номерным фондом от 50 номеров должны будут пройти обязательную классификацию до 1 января 2018 года.

А в срок до 1 января 2019 года соответствующую классификацию должны будут пройти все гостиницы с номерным фондом от 15 номеров.

Мини-гостиницы с номерным фондом до 15 номеров пройдут классификацию в срок до 1 января 2020 года.

Классификацию будут проводить специально уполномоченные и аккредитованные, в соответствии с ранее утвержденными правилами-ТПП Самарской области.

Вся информация о том, что гостинице или другому туристическому объекту присвоена соответствующая категория и выдано свидетельство, ее подтверждающее, должна доводиться до потребителей туристических услуг. Этим, в установленном законом порядке, будут заниматься владельцы туристических объектов, в том числе и предоставляющие гостиничные услуги, в доступной и наглядной форме. В частности, эта информация должна будет использоваться в рекламной продукции и в информационных буклетах.

При этом категория классности гостиницы, которую она указывает в рекламе, должна соответствовать официально присвоенной.

 
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
banner
gkg