La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


banner24 января 2017 года исполнилось 5 лет первой саморегулируемой организации в сфере оказания медицинских услуг. Это тем более ценно, что саморегулирование в медицине не является обязательным, а, следовательно, сам факт его возникновения и реализации является лакмусовой бумажкой развития гражданского общества в России. Это подтверждает факт готовности предпринимателей к выполнению высоких стандартов в медицинской деятельности, исполнению требований действующего законодательства в полном объеме.

5 лет назад 26 медицинских организаций из Москвы, Тулы и Ярославля, объединившись в некоммерческое партнерство, приобрели статус саморегулируемой организации которая стала флагманом развития саморегулирования частной медицины в стране. Сегодня эта организация – СРО «Национальная Ассоциация медицинских организаций» уже насчитывает 169-ть членов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В течении прошедших лет этому примеру последовали и другие общественные объединения частных медицинских организаций в России. Сегодня их уже 14 и они объединяют более 800 частных медицинских организаций на территории 57-ми регионов нашей страны.

Мы уверены, что такой рост количества медицинских организаций, объединяющихся в саморегулируемые организации, позволит в короткие сроки внести кардинальные изменения в систему надзора, заменяя спорадический государственный контроль на непрерывный самоконтроль, самоуправление, саморегулирование и самоорганизацию в частном секторе медицинских услуг.

Разрешите выразить Вам глубокую признательность за сотрудничество и поддержку института саморегулирования в такой социально-значимой сфере, как медицина, за совместные усилия в формировании цивилизованного зрелого гражданского общества, здоровой рыночной конкуренции и высокой степени ответственности и самоконтроля в медицинской сфере. Безусловно мы и далее рассчитываем на Вашу помощь и поддержку в этом важном для нашей страны деле.

Мы искренне верим, что будущее частной системы здравоохранения за саморегулированием!

Правление СРО «Национальная Ассоциация медицинских организаций»

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner
banner