La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner



В соответствии с Уставом ТПП Российской Федерации (раздел IV, пункт 8), предприятия, объединения, организации, предприниматели и их объединения, вступив в члены региональных, областных и местных ТПП, входящих в систему ТПП Российской Федерации, приобретают одновременно права членов ТПП Российской Федерации.
ТПП Самарской области по Уставу осуществляет свою деятельность на всей территории Самарской области. Члены территориальных ТПП области одновременно становятся членами ТПП СО.
Членами Палаты могут быть предприятия независимо от форм собственности и их организационно-правовой формы, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, в том числе предприятия с иностранными инвестициями, и отдельные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке которые осуществляют хозяйственную деятельность либо участвуют в осуществлении экономических, научно-технических и торговых связей с другими странами, а также активно содействуют развитию таких связей.

Членами Палаты могут быть также российские организации, ассоциации и союзы, объединяющие предприятия и предпринимателей по отраслевому либо региональному признаку.
Прием в члены Торгово-промышленной палаты осуществляется в следующем порядке:
Предприятие или организация для вступления в члены Палаты обращается в ТПП СО или территориальную ТПП, если такая существует, на территории деятельности которой оно расположено.
Юридические лица и отдельные предприниматели, расположенные на территории деятельности ТПП СО и изъявившие желание стать действительными членами ТПП, направляют в ТПП СО или территориальную ТПП заявление (по прилагаемому образцу) на бланке своей организации за подписью руководителя и главного бухгалтера о приеме в члены Палаты. К заявлению прилагается анкета члена ТПП СО в двух экземплярах.
Члены ТПП уплачивают вступительные или годовые членские взносы в соответствии с Положением о размерах и порядке уплаты членских взносов. В случае вступления в члены ТПП вступительный членский взнос одновременно является и годовым.
При обращении о вступлении в члены территориальной ТПП взносы уплачиваются в размере и порядке, установленном территориальной ТПП.

Решение о приеме в члены ТПП принимается Правлением ТПП СО. Членский билет (с присвоением номера) оформляется и вручается члену ТПП СО только после сверки данных о членах ТПП, имеющихся в Банке данных ТПП Российской Федерации,
При исключении предприятия или организации из членов Палаты или отказе в приеме в члены Палаты в ТПП Российской Федерации передается только выписка из решения Правления СО ТПП, в котором указывается причина отказа или исключения.
1. Образец заявления для вступления в члены ТПП.
2. Анкета члена ТПП РФ.
3. Положение о размерах и порядке уплаты членских взносов
По вопросу вступления обращаться по т. (846) 333-67-00, 270-80-48

Менеджеры:
Ушкаленко Елена Борисовна, Никашина Наталья Александровна
т. (846) 333 67 00, 332 48 23,
факс (846)  270 80 48
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript