La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logo16 марта 2017 года Приволжское таможенное управление ФТС Российской Федерации (г.Нижний Новгород) провело заседание расширенного Общественно – консультативного совета в формате видеоконференции со своими подразделениями в ПФО России в связи со вступлением в силу 20 марта 2017 года ФЗ №510 «О внесении изменений в ст. 12 и 104 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и в КоАП» налогов, открытых на уровне ФТС России (далее – ресурс ЕЛС).

В повестке дня были рассмотрены 2 основных вопроса:

1. О совершенствовании таможенных операций , связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и завершением такой процедуры, на принципах электронного документооборота.

2. Об административной ответственности за нарушение порядка предоставления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации государствами – членами Евразийского экономического союза.

В работе заседания расширенного Общественно-консультативного совета принял участие Ростовцев В.И. – советник президента ТПП Самарской области.