La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoВ Торгово-промышленной палате Самарской области для представителей малого и среднего бизнеса был проведен «круглый стол» по вопросам защиты прав предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. В работе «круглого стола» приняли участие работники прокуратуры Самарской области, представители управления Росгвардии по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, а также более 50 предпринимателей.

Приветствуя участников мероприятия президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев отметил положительную динамику подобных просветительских мероприятий для предпринимателей прокурорскими работниками.Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области – сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский обозначил важность выстраивания диалога общественности с предпринимательским сообществом, в том числе путем проведения различных форумов и «круглых столов». Старший помощник прокурора Самарской области по правовому обеспечению Александр Русских рассказал о реализации поручений прокурора Самарской области данных в рамках «Первого открытого форума» 9 декабря 2016 года. Он отметил, во всех городах Самарской области прокурорами в первом квартале 2017 года организованы и проведены «круглые столы» с предпринимателями.

С основными докладами выступили прокурор 3 отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Анастасия Зверева, председатель комитета по предпринимательству в сфере услуг безопасности Торгово-промышленной палаты Андрей Мурзинцев, финансовый директор группы компаний «Лада-безопасность» Елена Вдовиченко.

В ходе «круглого стола» предпринимателям работниками прокуратуры области, сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и управления Росгвардии по Самарской области разъяснены положения федерального законодательства об осуществлении оперативно-розыскной деятельности, об организации проверок соблюдения лицензионных требований в сфере оборота оружия, даны ответы по общим требованиям к проведению плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорными органами.

В завершении мероприятия старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Александр Русских разъяснил предпринимателям возможность принять участие во Всероссийском дне приема предпринимателей – 4 апреля 2017 года в любой городской, районной прокуратуре или в прокуратуре Самарской области.

foto