La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoРуководитель Управления развития и поддержки предпринимательства и конгрессно-выставочной деятельности ТПП Самарской области Дмитрий Мюльбах принял участие в заседании Совета по развитию предпринимательства г.о. Самара.

Это заседание Совета стало первым для его нового состава. Провел заседание Глава Самары Олег Фурсов. Участники обсудили вопросы налогообложения, перехода субъектов предпринимательства на энергосберегающие технологии, повышения качества оказываемых услуг и экологической ответственности.

В обсуждении вопросов принял участие руководитель городского Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, представители областного министерства экономического развития, налоговой службы, общественных организаций и бизнес-структур.

От ТПП Самарской области Дмитрий Мюльбах выступил с докладом «О формировании и проведении информационной компании по борьбе с продукцией, находящейся в незаконном обороте. Целесообразность и формы вовлечения бизнес-сообщества в процесс противодействия незаконному обороту промышленной продукции».

Так же, одной из основных тем обсуждения стало внедрение в регионе патентной системы налогообложения. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области, на первом этапе действия патентной системы ей воспользовались 586 предпринимателей города, а в 2016 году их число существенно возросло и составило 1303 бизнесмена.

Немаловажно, что доходы от данной системы в полном объеме зачисляются в муниципальный бюджет. К примеру, за прошлый год за счет этих налоговых сборов он пополнился на 30,7 миллионов рублей.