La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


foto14 сентября 2017 г. президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев принял участие в заседании Совета Общественной палаты Самарской области, на котором утвердили структуру Ежегодного доклада палаты о состоянии гражданского общества в регионе в 2017 году.

Подготовка Ежегодных докладов – одно из основных направлений деятельности региональной Общественной палаты в целом и каждой из одиннадцати ее профильных комиссий.

В докладах из года в год (начиная с 2009 года) отслеживается динамика развития некоммерческого сектора Самарской области, изменения в уровне и формах проявления социальной активности, на повестку выносятся самые актуальные темы социально-экономической и общественно-политической жизни губернии. В этом году особое внимание планируется уделить таким вопросам, как состояние сферы ЖКХ региона, роль гражданского общества в противодействии коррупционным практикам, итоги Года экологии, анализ доступности государственных и муниципальных услуг для населения и пр.

«Ежегодные доклады Общественной палаты – это, прежде всего, взгляд самого гражданского общества на те проблемы и вопросы, которые волнуют население региона, – подчеркнул Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

– Так, при рассмотрении вопросов реализации реформы местного самоуправления, в частности, деятельности общественных советов микрорайонов, созданных в Самаре, мы должны главным образом обратить внимание на то, как созданные советы взаимодействуют с людьми, как реагируют органы местного самоуправления на решения и рекомендации советов».

Несмотря на то, что структура Доклада за 2017 год уже в целом сформирована и утверждена Советом Общественной палаты, этот документ не является чем-то абсолютно неизменным.

Тексты всех предыдущих Ежегодных докладов (а также информационно-аналитических обзоров о работе региональной Общественной палаты, которые можно рассматривать в качестве приложений к докладам) размещены на сайте Общественной палаты Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу op63.ru в разделе «Документы».