La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoВ заседании принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, а так же министры областного правительства и представители федеральных ведомств.

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что Народный фронт уверенно завоевывает авторитет среди жителей региона.

Среди направлений работы фронта глава региона особо отметил борьбу с коррупцией.

"Региональное отделение ОНФ вносит свою лепту в противодействие этому позорному явлению, представляющему угрозу национальной безопасности. Ситуация с коррупцией у нас не самая благоприятная по сравнению с другими субъектами РФ. Коррупция входит в пятерку вопросов, которые сильнее всего беспокоят людей", - отметил Дмитрий Азаров. Он также подчеркнул, что при принятии управленческих решений особое внимание уделит мнению общественников, включая активистов ОНФ.

Одним из приоритетных проектов "фронтовиков" является проект "Генеральная уборка", направленный на ликвидацию незаконных свалок. В январе силами российских активистов ОНФ была создана интерактивная карта свалок, где каждый житель может отметить загрязненные участки. С того времени в Самарской области прошло 200 рейдов и 24 субботника. По выявлению свалок регион занял первое место в России, однако их ликвидация идет крайне медленно. За год по региону ликвидировано порядка 23% выявленных свалок. "Фронтовики" попросили главу региона посодействовать в решении проблемы.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев возглавляет рабочую группу «Честная и эффективная экономика». Члены рабочей группы проводят активную работу по решению актуальных проблем предпринимателей.

foto