La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


gerbГлавным вопросом повестки дня стал вопрос о проекте закона Самарской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В заседании принял участие президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев. Депутаты губернской думы в окончательном чтении приняли главный финансовый документ региона.

Дмитрий Азаров особое внимание обратил на то, что впервые за последние пять лет будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий,

ветеранам труда Самарской области. Также впервые за последние пять лет произойдет индексация заработной платы иным категориям, которая не предусмотрена указами президента. Речь идет о техническом и обслуживающем персонале бюджетных учреждений — кассирах, помощниках воспитателя, гардеробщиках, кухонных работниках.

Их заработок вырастет не менее, чем на 4%. Общий объем социальных расходов превышает 106 млрд рублей. При этом повышенное внимание уделяется выполнению президентских указов. "Мы поставили задачу — полное исполнение указов президента, — и мы точно с ней справимся. Начнем не в течение 2018 года, а уже с первого января. Это целый ряд мер, в том числе и по повышению заработной платы работников бюджетной сферы", — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Особенно заметным повышение будет в сфере здравоохранения. Так, зарплата врачей и среднего медперсонала увеличится на 19%, а младшего медперсонала — на 34%. Работа над бюджетом 2018 года была особенно кропотливой. Между первым и вторым чтением к документу поступило 511 поправок на сумму 84 млрд рублей.

Это на 235 поправок больше, чем в прошлом году. По итогам обсуждения 64 предложения учтены полностью или частично, 233 отклонены, а 214 будут рассмотрены в ходе исполнения бюджета.

Глава региона поблагодарил депутатов за активную совместную работу: "Проделана очень серьезная работа, правительство Самарской области совместно с депутатским корпусом провели предметный анализ по всем направлениям бюджетной политики".