La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


logoГод назад в Тольятти был построен завод BRISK по производству свечей зажигания, инвестиции в проект составили 5 млн евро. Инвесторы все больше интересуются Тольятти: на этой неделе в областном правительстве было подписано трехстороннее соглашение с 19-м резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Тольятти».

Компания «Леванто» реализует проект по организации производства кожгалантерейных изделий. Инвестиции в бизнес составят около 25 млн рублей, на предприятии будет создано более 100 рабочих мест.

Как отметил директор компании Павел Селиверстов, Тольятти был выбран для размещения производства потому, что в городе много квалифицированной рабочей силы. Большую роль в выборе площадки сыграли льготы в рамках ТОР и географическое положение Тольятти.

«По всем показателям это один из лучших городов, чтобы открыть бизнес», - сказал он. В Тольятти располагается крупнейшая в регионе инвестиционная площадка - Особая экономическая зона. Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» реализуют свои проекты 20 резидентов, половина из которых представляют автокомпонентную отрасль.

Общий объем заявленных ими инвестиций составляет 23,7 млрд рублей. Заявка двадцатого резидента была одобрена в конце ноября: фармацевтический проект компании «Мабскейл» полностью ориентирован на импортозамещение, а также изготовление современных жизненно необходимых лекарственных препаратов. Объем инвестиций в новый проект оценивается почти в 500 млн рублей. Активность поставщиков АВТОВАЗа наблюдается и за рамками проекта ОЭЗ.

fotoВалерий Фомичев, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области:

- Приход инвесторов в Тольятти свидетельствует о том, что экономика начинает подниматься и у бизнеса появляются новые перспективы. Законодательством Самарской области созданы благоприятные условия для развития производств именно в нашем регионе.

Анализируя инвестиционные условия у нас и в соседних регионах, бизнесмены выбирают нашу губернию.