La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


logoВ пятницу, 19 января, Александр Ефанов официально вступил в должность председателя арбитражного суда Самарской области.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Верховного Суда России Олег Свириденко, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Дмитрий Азаров и председатель арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев так же принял участие в мероприятии.

Представляя Александра Ефанова, Олег Свириденко особо отметил: коллективу арбитражного суда региона повезло с новым руководителем. "Это человек, который родился, жил и продолжает жить в системе, что очень важно", - сказал зампред ВС РФ. Он напомнил, что работа и решения арбитражного суда не только влияют на правовую ситуацию, но и затрагивают социально-экономическую и даже политическую сферы.

Деятельность судебной инстанции непосредственно влияет на инвестиционную привлекательность региона, на динамику социально-экономического развития, в суде физические и юридические лица находят справедливость, восстанавливают свои права, а главное в его лице имеют гарантию для стабильного развития субъектов экономической и хозяйственной деятельности.

Дмитрий Азаров отметил, что Александр Ефанов хорошо знаком профессиональному сообществу и как человек, 12 лет возглавлявший Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, и как многолетний руководитель региональной ассоциации юристов. Его профессионализм, авторитет, по словам главы региона, консолидировал сообщество и способствовал повышению уровня доверия людей к судебной системе.

В свою очередь, Александр Ефанов озвучил приоритетные направления своей работы, в основе которой - укрепление авторитета закона и повышение правосознания граждан.