La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logoНа заседании одним из основных вопросов был рассмотрено: «О ходе реализации Территориальным управлением Роспотребнадзора по Самарской области Приоритетной программы Российской Федерации «Реформа контрольно-надзорной деятельности» на 2017-2025 годы».

Одной из приоритетных целей которой является «снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность».

В докладе Кочетовой А.Д. – начальника отдела организации надзора Управления была отражена тенденция снижения количества плановых проверок по годам: 2008-4588; 2010-2428; 2014-1769, 2017-1672. Это происходит в связи с использованием риск - ориентированного подхода, при котором выбор интенсивности проверочных мероприятий определяется отнесением объекта контроля к определенному классу (категории) опасности.

Например: производство пищевых продуктов к первому классу, общественное питание относится к третьему, торговля пищевыми продуктами к четвертому, торговля непродовольственными товарами к шестому.

Заслушав и обсудив доклад, члены Общественного совета одобрили тенденцию в работе Управления по снижению административной нагрузки на малый и средний бизнес Самарской области.

Председатель общественного совета Ростовцев В.И. - советник Президента Торгово-промышленной палаты Самарской области.