La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logo24 апреля возобновил работу Градостроительный совет при Губернаторе Самарской области.

Последний раз он собирался в 2014 году, сообщает Департамент информационной политики региона.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул: «Наша общая задача — придать этому совещательному органу статус основного координатора всей градостроительной политики региона».

«Вопросы градостроительства, благоустройства, формирования комфортной среды, сохранения культурного наследия — это вопросы, которые актуальны всегда. А когда им уделяется недостаточно внимания, они переходят из разряда актуальных в разряд проблемных», — заявил Дмитрий Азаров на Градсовете.

«Градсовет должен стать мощным инструментом в ведении единой градостроительной политики и улучшении инвестиционного климата региона. Все это — стратегические задачи, которыми нужно заниматься на системной, регулярной основе, а не раз в четыре года», — отметил глава региона.

Состав Градсовета существенно обновлён, теперь в нем — ведущие эксперты, представители профессионального сообщества, а также руководители градостроительных блоков администраций городов и муниципальных образований.

Президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев так же вошел в новый состав Совета и принял участие в сегодняшнем заседании.

В ходе Градсовета вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко доложил об основных направлениях Стратегии развития региона. У присутствующих к документу немало предложений. Выяснилось, что лишь несколько членов Совета участвовали в ее разработке.

Дмитрий Азаров предложил проработать предложения к Стратегии по секциям.

Практически каждый вопрос Градсовета затрагивает темы пространственного развития региона в контексте всей страны, развитие Самарско-Тольяттинской агломерации, включение Самарской области в систему международных транспортных коридоров.