La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoНа базе технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» г.о. Тольятти прошла рабочая встреча врио первого заместителя председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова с делегацией представителей Клуба предприятий Большого Парижа (Французская Республика).

Большой Париж - название инициативы, выдвинутой президентом Франции Николя Саркози в качестве комплексного плана развития столичного региона Парижа. Замысел предполагал развитие ближайших к Парижу регионов, включая развитие транспортной сети. Сейчас это агломерация, включающая в себя сам Париж, а также Версаль, Сен-Дени, Иври, Аржантёй, Дранси и другие пригороды.

Представители французских промышленников посетили Тольятти 22 мая. Ключевой целью их визита было знакомство с инвестиционным потенциалом города и всей Самарской области, которое может привести к длительному сотрудничеству данных сторон.

В ходе встречи были налажены контакты и проведен обмен опытом с Французской Республикой с участием представителей профильных органов исполнительной власти региона и деловых кругов Самарской области. В числе участников были представители ТПП Самарской области.

Виктор Кудряшов рассказал об общих итогах совещания с делегацией из Франции: «Сегодня прошла ознакомительная встреча, где мы рассказывали нашим гостям об инвестиционных возможностях Самарской области и Тольятти. Мы наметили перспективу сотрудничества в разных сферах и получили информацию о тех направлениях, в которых наши французские партнеры смогут развиваться здесь».