La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoПрошел Российско-Словенский форум на платформе отеля “Холидей Инн Самара” , в ходе которого были презентованы возможности Самарского региона в сфере социально-экономического и инвестиционного потенциала, в сфере развития ИТ-технологий области.

Также рассказ о своей деятельности презентовали представители Словении: секретарь-руководитель проекта агентства “Спирит Словения” Таня Дробнич, директор компании “ГеоКодис” Матьяж Ивачич и другие представители компаний Словении, которые готовы к сотрудничеству. Напомним, отношения ТПП РФ и ТПП Словении длятся уже не первый год: они осуществляют совместную работу на основе Соглашения о сотрудничестве от 11 июня 1996 г.

В ноябре 2008 г. ТПП Словении совместно с территориальными палатами российских регионов и при содействии ТПП России организовала миссию деловых кругов Словении в Республику Татарстан, Нижегородскую и Самарскую области.

Организованы встречи с представителями органов власти и предпринимателями регионов. В посольстве Словении в Москве при участии ТПП Самарской области проведена встреча российских и словенских предпринимателей, а также презентация экономического потенциала Самарской области. 11 апреля 2011 г. в ТПП РФ состоялось учредительное заседание Делового совета по сотрудничеству со Словенией.

В мероприятии приняли участие представители более 30 компаний из различных секторов экономики. 11 июля 2011 года ТПП Самарской области приняла участие в открытии Генерального Консульства республики Словения в Самаре. Республика Словения стала первым иностранным государством, пришедшим в Самарскую область с консульской миссией.

4 февраля 2013 года и 14 марта 2013 года в ТПП Самарской области состоялся цикл встреч по развитию взаимоотношений в сферах туризма и здравоохранения. Туристические фирмы Самарской области ознакомились с работой Словенских курортов.

14-17 июня 2013 дискуссия продолжилась в ТПП Словении.

Вместе с тем коллегам были представлены социально-экономические возможности Самарской области, информация об Особой Экономической Зоне, проекте «Жигулевская долина».

Сегодня эти проекты реализованы.