La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoТоргово-промышленная палата Самарской области в очередной раз стала площадкой для дискуссии по острой проблеме современности.

В мероприятии приняли участие представители Росфинмониторинга, Минюста России, системы ТПП, руководители организаций ПФО.

В совещании в Самарской области принял участие Начальник отдела по вопросам общественной безопасности Администрации г.о.Самара Семдянов Владимир Михайлович.

В ТПП Самарской области присутствовали НКО: - Самарская епархия - Самарское окружное казачье общество - Международная ассоциация исламского бизнеса - Самарская ДОСААФ и др. В режиме видеоконференцсвязи с приветственным словом выступил Заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинга по ПФО Колбасов Владимир Алексеевич Основная тема совещания была раскрыта в презентации Заместителя начальника МРУ Росфинмониторинга по ПФО Королькова Дмитрия Евгеньевича на тему «Противодействие вовлечению некоммерческих организаций в террористическую деятельность и финансирование терроризма»

В рамках мероприятия участникам были разъяснены основные Рекомендации ФАТФ (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег), а также обращено внимание на нормы, закрепленные в 115-ФЗ.

Участвующие в мероприятии некоммерческие организации Самарской области, безусловно, поддерживают идеи противодействия незаконному использованию организаций в террористических целях, используют механизмы внутреннего аудита и анализа рисков.

Вместе с тем была высказана идея пропаганды деятельности НКО в соответствии с целями их создания и отказа от проявлений незаконной деятельности.

Вместе с тем внимание участников мероприятия было обращено на активное использование электронных сервисов, предоставляемых Минюстом России: сдача отчетов, регистрация и пр.