La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logo4 декабря 2018 г. в Торгово-промышленной палате Самарской области пройдет Круглый стол «Профилактика роста производства и оборота нелегальной подакцизной продукции».

За последние годы объем нелегальной алкогольной и табачной продукции в России существенно вырос, более того, обозначились новые риски, связанные с возможностью роста теневого сегмента в ранее прозрачных отраслях, таких как, например, пивоваренная индустрия.

 

Самарская область, как и другие регионы, столкнулась с проблемой роста рынка контрабандных сигарет и безакцизного алкоголя. Нелегальная продукция наносит ущерб потребителям, добропорядочным и законопослушным розничным точкам, бюджету страны.

В Круглом столе примут участие представители Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров в Самарской области, профильных министерств, комитетов и ведомств, органов законодательной власти, Управления МВД по Самарской области, Управления Роспотребнадзора по Самарской области, таможенной службы, бизнес-структур, общественных организаций и торговых сообществ.

В ходе Круглого стола будет представлена актуальная информация о производстве и распространении нелегальной алкогольной и табачной продукции. Участники встречи обсудят проблему оборота нелегальной пивоваренной и табачной продукции в России, познакомятся с опытом борьбы с данной проблемой в других регионах.

Особое внимание будет уделено обсуждению предложений по предотвращению роста оборота нелегальной алкогольной и табачной продукции в РФ и в регионе.

Круглый стол организован компаниями «БАТ Россия» и пивоваренной компанией «Балтика» (часть Carlsberg Group) совместно с Торгово-промышленной палатой Самарской области.

Круглый стол состоится 4 декабря 2018 г. в 10.00 в Торгово-промышленной палате Самарской области (адрес: г. Самара, ул. Алексея Толстого д.6).