Сегодня: 
  • Главная
  • Новости
  • О палате
  • Вступить в палату
  • Услуги
  • Комитеты
  • Контакты
  • RUS
    Connection is failed!!!
    Connection is success!!!
    Your email was successfully sent!
    The message was not sent, there was a failure!
  • Главная
  • Новости
  • О палате
  • Вступить в палату
  • Услуги
  • Комитеты
  • Контакты
  • Новости

    На борьбу с бедностью должны быть направлены ресурсы и власти, и гражданского общества

    23.05.2019, 09:11
    0
    186
    Обсудить новость

    21 мая 2019 г. состоялось заседание Общественной палаты Самарской области по теме: «О роли институтов гражданского общества в снижении социального неравенства». Бедность и социальное неравенство представляют собой сегодня одну из наиболее острых проблем, существенно тормозящих развитие российского общества. В 2000 году за чертой бедности в России находилось более 40 миллионов человек, сегодня эта цифра составляет порядка 19 миллионов. В Послании Президента РФ, озвученном в феврале 2018 года, обеспечение уверенного, долгосрочного роста реальных доходов граждан обозначено в качестве ключевой задачи на предстоящее десятилетие. Поставлена задача за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности в стране: вполне конкретная цифра, которая является руководством к действию и для органов власти, и для институтов гражданского общества. Стоит отметить, что снижение неравенства и борьба с бедностью обозначены как приоритеты работы Общественной палаты России действующего созыва.

    Выделяются самые разные причины бедности: экономические (безработица, низкая заработная плата, низкая производительность труда, неконкурентоспособность), социально-медицинские (инвалидность, старость, высокий уровень заболеваемости), демографические (неполные семьи, большое количество иждивенцев в семье, перенаселение), образовательно-квалификационные (низкий уровень образования, недостаточная подготовка), политические (военные конфликты, вынужденная миграция), регионально-географические (неравномерное развитие регионов), религиозно-философские и психологические. Среди причин социального неравенства эксперты выделяют снижение конкуренции и монополизацию, ослабление профсоюзов, недостатки налоговой системы, глобализацию и либерализацию торговли, неэффективную систему образования, слабые законы о корпоративном управлении, позволяющие руководству компаний устанавливать себе неограниченно высокие зарплаты, и др.

    При этом бедность и социальное неравенство в свою очередь оказывают отрицательное влияние на различные сферы жизни общества, в том числе, на экономику (расходы на соцподдержку, препятствие росту экономики, снижение платежеспособного спроса – упущенные доходы, блок социальных лифтов, снижение производительности труда), создают социальную напряженность, порождают агрессию, апатию, депрессию, криминогенность, а также так называемую «психологию бедности», когда движение за пределы привычного мира может восприниматься дискомфортно, так как затраченные на это усилия не получают положительного эмоционального подкрепления, а многократные неудачные попытки снижают (или даже ликвидируют) мотивацию. Экономическое неравенство в обществе снижает социальную мобильность, негативно влияет на индивидуальное развитие, способствует росту преступности, снижает продолжительность жизни, приводит к неэффективному накоплению, провоцирует финансовую и политическую нестабильность, замедляет экономический рост, провоцирует деградацию окружающей среды.

    Проводились исследования, которые доказали, что бедность и экономическое неравенство негативно влияют на развитие мозга ребенка. «Особую обеспокоенность вызывает зависимость бедности от демографии, – отметил председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту Андрей Золотарев. – Так, в России сегодня официально доля бедных составляет примерно 13%. При этом доля бедных среди семей с детьми – 23,4%, среди неполных семей с детьми – 35%, среди многодетных семей – 39%, среди опекунских и приемных семей – 40%, среди семей с ребенком-инвалидом – 37%, среди семей с детьми, в которых матери имеют возраст старше 50 лет, – 43%». «Таким образом, бедность и неравенство оказывают многофакторное отрицательное влияние на экономическое и социальное развитие региона. При этом борьба с бедностью почему-то считается прерогативой только министерства социально-демографической и семейной политики, а основной мерой этой борьбы выступает развитие системы льготных выплат.

    Борьбу с бедностью путем социальных выплат можно сравнить с борьбой с онкозаболеваниями при помощи обезболивающих. Но устранение последствий без воздействия на причины даст лишь незначительный эффект и может способствовать сохранению неблагоприятных тенденций, – выразил уверенность Андрей Золотарев. – Важность взаимосвязи бедности с замедлением экономики, с демографическими и социальными потерями недооценивается. Между тем, проблема борьбы с бедностью и неравенством – межотраслевая, а значит, необходим межведомственный (возможно, проектный) подход к ее решению. И роль Общественной палаты – показать необходимость такого подхода к решению проблемы бедности и неравенства».

    «Деятельность всех министерств без исключения, и в первую очередь министерств экономического блока, направлена на борьбу с бедностью, – не согласилась заместитель министра – руководителя департамента прогнозирования и стратегического планирования развития региона министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Любовь Иванова. – Снижение уровня бедности напрямую зависит от развития экономики региона. При сравнении показателя уровня бедности с темпами прироста ВРП отмечается положительная тенденция снижения уровня бедности при росте валового регионального продукта: высокий уровень экономического развития создает условия для борьбы с бедностью, обеспечивая ресурсы для этой цели. При этом экономический рост обеспечивает выход из категории бедных граждан с уровнем среднедушевых доходов приближенным к величине прожиточного минимума, тогда как граждане с более низким размером среднедушевых доходов без помощи государства самостоятельно повысить уровень своих доходов не могут.

    В 2019 году на территории региона продолжается реализация Плана мероприятий («дорожной карты»), направленных на повышение реальных доходов населения и снижение бедности в Самарской области, на 2017-2019 годы, утвержденного распоряжением Правительства Самарской области от 11.09.2017 № 785-р. Мероприятия Плана направлены на развитие регионального рынка труда и содействие эффективной занятости населения, повышение эффективности производства в отраслях экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, а также реализацию мер по поддержке социально незащищенных категорий граждан».

    «По данным за 2018 год среднедушевые денежные доходы населения в регионе достигли 27,5 тыс. рублей, увеличившись за последние 7 лет в 1,3 раза или на 5,8 тыс. рублей. С 2011 года по 2018 год доля бедного населения снизилась с 15,2% до 13,1% от общей численности жителей области. Однако около 420 тыс. человек продолжают получать доходы ниже величины прожиточного минимума. Если в 2011 году разрыв между доходами 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения составлял 19,4 раз, то в 2018 году данный разрыв сократился до 12,1 раза и стал ниже, чем в целом по Российской Федерации (15,5 раз в 2018 году). Анализ распределения населения по величине среднедушевых денежных доходов населения показывает, что 43% граждан региона ежемесячно получают денежные доходы в размере от 19 до 45 тыс. рублей», – поделилась цифрами Любовь Иванова. Рынок труда сегодня в регионе находится в достаточно благоприятной ситуации, – рассказал, со своей стороны, руководитель управления развития кадровых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Александр Дорофеев.

    При том, что на учете в службе занятости в качестве безработных стоят 16 тыс. человек, на данный момент существует около 28 тыс. вакансий, из них порядка 70% – это вакансии по рабочим профессиям. Уровень трудоустройства в регионе остаточно высокий – 63% от обратившихся в службу занятости, что выше, чем в среднем по России. Большое внимание уделяется профессиональному обучению различных категорий граждан: безработных (в 2018 году обучение прошли 4 тыс. человек по более чем 100 специальностям, 92% из них смогли в дальнейшем трудоустроиться по полученной профессии), пенсионеров и предпенсионеров, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

    «Очень часто, если речь заходит о выводе людей из состояния бедности мы думаем, что необходимо принять очередную меру поддержки. Отмечу, что в настоящее время в Самарской области действует 122 меры социальной поддержки. И их количество постоянно увеличивается, однако, бедных меньше не становится и серьезного научного исследования, а не просто опроса общественного мнения, об эффективности этих мер не проводилось. Поэтому со стороны экспертного сообщества звучат предложения провести такую работу, – обратила внимание председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по демографической и семейной политике делам ветеранов и инвалидов Светлана Полдамасова. – Главное – мотивировать людей в стремлении повышать уровень жизни и оказывать для этого всю возможную помощь. Например, сегодня большое значение предается такой мере поддержки, как социальный контракт. Но, по информации, предоставленной областным министерством социально-демографической и семейной политики, в 2018 году только 1% социальных контрактов было взято на осуществление предпринимательской деятельности и организацию рабочего места на дому».

    В ходе своего выступления Светлана Полдамасова остановилась и на целом ряде других проблемных вопросов и предложений, подчеркнув, что «все перечисленные конкретные предложения были высказаны экспертами и общественниками на площадке Общественной палаты, выполняющей важную функцию создания обратной связи общества и государства». «Рождение ребенка, тем более второго и последующих, ведет, как правило, к снижению доходов семьи. По данным статистики, порядка 80% тех, кто входит в группу людей с доходами ниже прожиточного минимума, – это семьи с детьми. С другой стороны, мы должны выйти на улучшение демографии, естественный прирост населения, увеличение суммарного коэффициента рождаемости.

    Немалую роль здесь играют меры социальной поддержки. В 2018 году министерством проведена работа по формированию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который направлен на развитие экономической самостоятельности семьи и системы государственной поддержки семей», – рассказала заместитель министра – руководитель департамента организации социальной защиты населения министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова. Кроме того, в настоящее время областным минсоцем разрабатываются основные концептуальные подходы к предоставлению мер социальной поддержки жителям Самарской области, а также План мероприятий по переходу к предоставлению мер соцподдержки в соответствии с этими концептуальными подходами.

    По мнению председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства Валерия Фомичева, настало время ставить вопрос о переходе к прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц, поскольку это один из важнейших инструментов снижения социально-экономического неравенства и социального напряжения в обществе.

    «Определение конкретных параметров новой системы налогообложения должно стать результатом широкого обсуждения с привлечением институтов гражданского общества. Также принципиально важно, чтобы прогрессивная шкала содержала в себе и снижение (или отмену) налогового бремени для наиболее бедных слоев населения», – заметил Валерий Фомичев, упомянув в своем выступлении и другие проблемы в системе налогообложения: «Мы хотим, чтобы бизнес вышел «из тени» и работал на государство и население, честно платил налоги, но оказывать ощутимую поддержку бизнесу государству не всегда удается. Введение новых налогов, высокие отчисления из фонда оплаты труда, возможная отмена спецрежима налогообложения не лучшим образом сказываются на развитие бизнеса. Есть также многие другие актуальные проблемы развития предпринимательства, которые требуют решения. Между тем, бизнесу должно быть комфортно работать в правовом поле. Развитие малого бизнеса – важный элемент преодоления бедности и снижения уровня социально-экономического неравенства в регионе».

    Все дело в структуре организации производства и получения доходов, – считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Константин Титов: «У нас сегодня очень высокий уровень монополизации. С этим надо серьезно бороться. Наряду с постепенным внедрением прогрессивной шкалы подоходного налога необходимо внедрять и налог на сверхприбыль». «Семья в традициях всех народов – прежде всего, это общность, общие цели и ценности. Важная составляющая в жизни современной семьи –формирование навыков рационального управления денежными потоками внутри нее, ее имуществом и обязательствами. Основы потребления и расходования финансов в зависимости от возможности всегда закладывались с детства, поскольку именно от умения грамотно распоряжаться своими деньгами зависит качество жизни.

    К сожалению, в современном обществе люди часто не относятся к жизни прагматично и пытаются жить не по средствам, не учитывая свои настоящие доходы. Особенно это касается молодежи. Пожилые же люди, часто не оценивая риски, вкладывают деньги в сомнительные проекты, – подняла еще один аспект проблемы заместитель председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Любовь Колесникова. – Поэтому в современных экономических условиях необходимо повысить охват и качество финансового образования и информированности населения. Существенную помощь здесь могут оказать общественные организации, каждая из которых имеет свою целевую группу».

    Заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский напомнил о роли общественных палат регионов как одного из основных субъектов общественного контроля и о том, насколько велика сегодня роль некоммерческого сектора в реализации социальных проектов. «Оценка эффективности реализации проектов, получивших поддержку Фонда президентских грантов, на территории региона должна осуществляться региональными общественными палатами», – считает эксперт. «Мы не в полной мере используем такой инструмент общественного контроля, как общественные советы. Полагаю, необходимо рекомендовать общественным палатам (советам), созданным в муниципальных образованиях, а также общественным советам при органах исполнительной власти региона обратиться к рассмотрению вопроса, вынесенного сегодня нами на повестку дня. Это даст нам больше фактического материала для анализа и формирования рекомендаций от имени институтов гражданского общества, – подчеркнул Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер. – Общественная палата считает снижение уровня социального-экономического неравенства и бедности важнейшим направлением деятельности всех ветвей власти и институтов гражданского общества».

    По итогам заседания члены палаты приняли ряд рекомендаций в адрес профильных органов власти, уполномоченных принимать решения. «Принимая во внимание многочисленные критические замечания со стороны гражданского общества, предлагаем пересмотреть методику расчетов прожиточного минимума, МРОТ, потребительской корзины и других экономических параметров, влияющих на уровень бедности и социально-экономического неравенства», – отмечено, в частности, в итоговом документе.

    Кроме того, общественники указали на необходимость провести детальный мониторинг всех существующих мер социальной поддержки населения с привлечением специалистов и представителей общественности и разработать предложения для повышения их прозрачности, эффективности, доступности и адресности.

    «Учитывая комплексный характер проблемы бедности и социально-экономического неравенства для ее решения на региональном уровне необходимо применить межведомственный проектный подход с назначением конкретных ответственных лиц», – резюмировали члены Общественной палаты региона.

    Фото:

    Фото:

    Обсуждения

    Ваш комментарий

    0/1000