La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoВ конце октября 2017 года вступили в силу положения КоАП, которые предусматривают новые штрафные санкции для СРО арбитражных управляющих, сообщает Управление Росреестра по Самарской области. Теперь СРО предстоит стать внимательней к своей внутренней деятельности.

До октября этого года административная ответственность грозила СРО арбитражных управляющих, которые не уделяли должного внимания информационной открытости: у каждой СРО должен быть сайт, на котором она обязана размещать различного рода информацию в строго установленный срок. За нарушения предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 10 до 200 тысяч рублей.

С октября этого года надзорный орган (которым на территории Самарской области является Управление Росреестра) будет контролировать еще и внутренние процессы в организации. В связи с этим СРО предстоит внимательней относиться к вопросам периодичности созыва общего собрания членов СРО арбитражных управляющих и порядку его проведения, к формированию, размещению и расходованию средств компенсационного фонда организации, а также к проверке деятельности своих членов. Исчерпывающий перечень нарушений, за которые СРО арбитражных управляющих будут привлекаться к административной ответственности, определен статьей 14.52.1 КоАП.Максимальный размер штрафа для юридических лиц составит 100 тысяч рублей.

«Административная ответственность предусмотрена не только за нарушение федеральных законов и нормативно-правовых актов, но и за неисполнение федеральных стандартов, а также стандартов и правил профессиональной деятельности, - подчеркивает начальник отдела надзора и контроля за СРО арбитражных управляющих Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева.

– При этом за невыполнение предписания Управления Росреестра об устранении нарушений теперь грозит штраф для юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей. При этом административная ответственность не отменяет существующую норму о том, что в случае невыполнения предписания при выявлении факта нарушения законодательства саморегулируемой организацией более двух раз в течение года,

Росреестр вправе обратиться с заявлением в суд о лишении СРО статуса арбитражных управляющих. В Самарской области таких прецедентов не было, как и серьезных нарушений со стороны СРО арбитражных управляющих САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих».

Контакты для СМИ: Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра (846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner