La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoГосслужба – это стабильная работа и зарплата, но вместе с тем и большое количество ограничений и запретов, которых нет в коммерческих организациях. О том, что нужно знать тем, кто планирует трудиться в государственной структуре в ходе «прямой линии» 18 января рассказала начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Самарской области Елена Журавлева.

Больше всего вопросов о приеме на работу поступило из Самары, Отрадного, Сызрани, Похвистнево и Жигулевска. Также были звонки из Нефтегорска, Безенчука и Большой Черниговки.

В основном у кандидатов уже есть среднетехническое или высшее образование. Много звонков поступило от женщин в возрасте 40 лет. Каждому из обратившихся Елена Журавлева рассказала о вакансиях и предложила прислать резюме на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , указав в теме письма «резюме для отдела кадров».

Прежде чем принять решение о поступлении на государственную службу в Управление Росреестра по Самарской области, соискателям стоит узнать о полномочиях ведомства на официальном сайте Росреестра, советует Елена Журавлева. «Благоприятное впечатление производят претенденты, которые знают об организации, в которой они планируют работать, и представляют, на какие должности хотят и могут претендовать», - говорит она.

Для поступления на государственную гражданскую службу необходимо пройти конкурс на замещение вакантной должности, который проходит в два этапа. Узнать о проведении конкурса можно на сайте Росреестра во вкладке «О Росреестре» - «Кадровое обеспечение», выбрав в соответствующей графе «Самарская область».

Важно успеть подать документы в течение 21 дня со дня размещения объявления о приеме документов на сайте Росреестра и на сайте Госслужба, потому что несвоевременное представление документов станет основанием для отказа в их приеме. Необходимо также знать, что на работу в Управление принимаются только граждане Российской Федерации с знанием государственного языка не моложе 18 лет, квалификационные требования которых соответствуют вакансии. Если кандидат отвечает указанным требованиям, вовремя подал документы и благополучно прошел проверку достоверности представленных в них сведений, он сможет принять участие во втором этапе конкурса.

«Не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса Управление размещает на сайтах Росреестр и Госслужба информацию о дате, месте и времени проведения конкурса и список допущенных к участию в нем граждан, - говорит Елена Журавлева. – Кроме того, кандидатам направляются сообщения. На втором этапе конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов, а также в ходе индивидуальных собеседований и иных процедур, соответствующих федеральному законодательству. О результатах конкурса информация размещается на сайте и направляется кандидатам в течении семи дней со дня завершения конкурса».

Бывает, что по каким-либо причинам кандидат не стал победителем конкурса, но его профессиональные и личностные качества получили высокую оценку. В этом случае конкурсная комиссия вправе принять решение о включении кандидата с его согласия в кадровый резерв Управления.

Елена Журавлева подчеркивает, что при приеме на отдельные должности прохождение конкурса не требуется. «Это касается младшей группы должностей, например, специалистов первого разряда, - говорит она. – Как правило, это специалисты, у которых есть средне-специальное образование. Они приходят, чтобы получить практические знания, профессиональный опыт и получают возможность карьерного роста».

Отвечая на вопросы жителей Самарской области о прохождении госслужбы, Елена Журавлева обратила внимание на серьезный контроль со стороны государства за деятельностью и финансами не только самого гражданского служащего, но и членов его семьи.

«Нужно быть готовым ежегодно сдавать декларацию о доходах и расходах своих и членов своей семьи, об имуществе и обязательствах имущественного характера, - предупреждает она.

– Установлено много запретов: например, госслужащий не имеет права осуществлять предпринимательскую деятельность и вольно высказываться в социальных сетях. Целями такого контроля является противодействие коррупции в системе государственной службы и реализация принципов открытости и публичности в деятельности государственных органов. Ответственность за нарушение установленных федеральных законодательством ограничений высока – вплоть до увольнения».

Контакты для СМИ: Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра (846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner