La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish

logo

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий на весеннюю сессию 2017 года совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения при поддержке федеральных органов исполнительной власти проводят с 27 по 30 июня 2017 года в Москве в комплексе зданий Правительства Москвы первый Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения».

Мероприятие является центральной площадкой по обсуждению водных, проблем в рамках плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии, утвержденного указом Президента Российской Федерации от 05.01.2016 г. № 7.

Основной целью Конгресса является организация межведомственного и межотраслевого диалога для выработки эффективной политики использования водных ресурсов различными сферами экономики, отвечающей принципам экологической безопасности человека и окружающей среды.

В работе деловой программы примут участие представители Государственной Думы, Минприроды России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минстроя России, Минобрнауки России, Минобороны России, Росводресурсов, Ропсрироднадзора, Роспотребнадзора, Росстандарта, Росгидромета, Роснедр, делегации от субъектов Российской Федерации из законодательных и исполнительных органов власти, а также крупнейшие предприятия водопользователи из сельского хозяйства, коммунального, промышленного и топливно-энергетического комплексов.

Ожидается более 1000 участников со всех регионов Российской Федерации. Генеральный информационным партнером мероприятия выступает федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)».

Деловая программа Всероссийского водного конгресса предполагают широкую региональную повестку, в которую войдут вопросы создания территориальных74 экологических водных фондов для финансирования мероприятий в субъектах по охране и защите водных объектов, а также развитию и модернизации водохозяйственного комплекса.

Помимо этого, планируется рабочая встреча бассейновых управлений по обсуждению межведомственного взаимодействия при решении отраслевых проблем участников водохозяйственных систем. Отдельным направлением работы конгрессастанет Гостиная делового общения, где регионы смогут получить финансовые, правовые и инженерно-технические консультации по широкому кругу вопросов водопользования, а также представить сои достижения в этом направлении.

Союз российский городов, в целях привлечения внимания администраций муниципальных образований к вопросам охраны, защиты и рационального использования водных ресурсов в рамках Года экологии, просит оказать поддержку Всероссийскому водному конгрессу, рассмотреть возможность личного участия в его работе, а также проинформировать всех заинтересованных промышленных и отраслевых организаций о проведении мероприятия.

Ваше решение просим направить до 22 июня 2017 года в оргкомитет Всероссийского водного конгресса Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и/или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript тел.: +7 (495) 939-19-36, +7 (499) 137-73-76. Подробная информация о мероприятии на странице www.watercongress.ru. Обращаем внимание, что участие федеральных, региональных и муниципальных органов власти бесплатное.

Приложение: Проект программы Всероссийского водного конгресса - на 10 листах.

Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner