La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logoС 01.11.2017 года Третейский суд при Торгово-промышленной палате Самарской области не принимает исковые заявления на основании заключенных третейских (арбитражных) соглашений, предусматривающих рассмотрение споров Третейским судом при ТПП Самарской области, до момента получения разрешения Правительства РФ на администрирование арбитража.

Прекращение принятия исковых заявлений обусловлено тем, что идущий в настоящее время в порядке, предусмотренном предписаниями Федерального закона №382-ФЗ от 29.12.2015 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», процесс получения права на осуществление функций по администрированию арбитража учреждением- правопреемником Третейского суда при ТПП Самарской области, не может быть завершен до 1 ноября 2017г., то есть до даты истечения срока полномочий Третейского суда при ТПП Самарской области, определяемого в соответствии с Правилами предоставления права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2016 N 577.

После получения соответствующего разрешения мы возобновим процесс приема исковых заявлений в штатном режиме. Наши специалисты активно работают над данным вопросом. Данное решение не препятствует обращению с исками в компетентные суды для осуществления защиты нарушенного права в соответствии с процессуальным законодательством.

Благодарим за доверие к нашему Арбитражному учреждению!

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner