La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish



Экономические преобразования последних лет коренным образом изменили ситуацию на потребительском рынке страны. Как в регионах, так и в целом по России торговля становится локомотивом экономического роста, а создание благоприятных условий для развития торговли как сферы экономического деятельности признано в большинстве регионов Российской Федерации приоритетной задачей, так как способно в дальнейшем значительно ускорить такой рост.

По итогам 2012 года на Самарскую область приходится около 2,4 % розничного товарооборота России и 12,8 % товарооборота ПФО. В рейтинге субъектов РФ по обороту розничной торговли Самарская область входит в десятку лидеров, а в ПФО  уступает лидерство только Республикам Башкортостан и Татарстан. При этом среди субъектов ПФО по обороту розничной торговли на душу населения наш регион уверенно занимал последние годы первое место, уступив в 2012 году только республике Татарстан.

Лидерами среди муниципальных образований по уровню показателей потребительского рынка в  2012 году являются городские округа: Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, из муниципальных районов выделяются Волжский, Ставропольский, Красноярский и Сергиевский районы.

Доля потребительского рынка в структуре валового регионального продукта Самарской области стабильно составляет более 15 % и в настоящее время сопоставима с долями таких отраслей, как «транспорт и связь» и «добыча полезных ископаемых».

 

 
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
gkg
banner